Kita harus pintar untuk
memilih bahaya dan tanggap terhadap terhadap bahaya pestisida di setiap makanan
berjenis sayuran dan buahan. Berikut cara menghidari pestisida dari konsumsi
sayur dan buah non-organic.
1. Sayur dan buah dalam kondisi baik
1. Sayur dan buah dalam kondisi baik
Perhatikanlah
secara seksama bagaimana produk bahan makanan yang akan anda beli. Pilihlah
sayur dan buah dalam kondisi mulus. Perlu diketahui, kondisi sayur ataupun buah
yang sudah sakit terbelah, tidak sempurna atau cacat bisa menjadi akses
masuknya patogen ( mikro organisme parasit)
2. Cucilah di bawah air mengalir
2. Cucilah di bawah air mengalir
Pemilihan
air bersih dan mengalir juga merupakan hal yang penting. Mencuci sayur maupun
buah di bawah air yang mengalir jernih merupakan cara yang paling efektif untuk
melunturkan sisa-sisa kandungan kimia selama proses pemahaman.
3. Hindari penggunaan sabun
3. Hindari penggunaan sabun
Pastikan
untuk tidak menyertakan sabun jenis apapun saat anda mencuci bahan makanan.
Bukan tanpa sebab, pasalnya dikhawatirkan sebuah akan masuk ke dalam pori-pori
sayur maupun buah.
4. Bauang bagian terluar
4. Bauang bagian terluar
Untuk
cara aman lainya, anda bisa membuang bagian kulit terluar dari sayuran hijau
seperti kol atau selada.
5. Alat bantu
5. Alat bantu
Untuk
bahan makanan yang dari jenis umbi-umbi, anda bisa menggunakan alat bantu
seperti sikat halus yang dihilangkan untuk menghilankan sisa-sisa tanah yang
menempel, meskipun anda akan mengupasnya terlebih dahulu.
Kumpulan Kisah Nyata:
No comments:
Post a Comment